Бизнес в интернете с небольшими вложениями

В интернете можно зарабатывать с небольшими вложениями различными способами — создание своего интернет-магазина, группы Вконтакте или канала на Ютубе, можно сделать сайт, чтобы зарабатывать с рекламы и продажи ссылок. Во всех случаях можно зарабатывать в месяц десятки тысяч рублей, вопрос только в том будет ли у вас проект достаточного уровня. Какие есть варианты бизнеса в интернете с небольшими вложениями?

    1. Покупка сайта

Популярный способ заработка в сети — купить уже работающий сайт, который приносит прибыль. Сайты могут быть довольно дорогими, например, типичная картина это сайт, который стоит 500 000 рублей, в месяц приносит от 30 до 50 тысяч.

Как зарабатывают на сайтах? Существует несколько способов монетизации: обычная реклама, вроде установки модулей Гугл Адсенс; заработок с продажи ссылок, когда владельцы других сайтов платят вам за размещение у вас на сайте в статьях ссылки на их проекты, чтобы поднять ТИЦ и PR, делается это через Miralinks и GoGetLinks. Но есть риски — за продажу ссылок некоторые получают санкции от поисковых систем, тогда заработок с проекта может упасть на порядок.

    1. Покупка канала на Ютубе

Как заработать на youtube

Каналы на Ютубе монетизируются не хуже сайтов, некоторые каналы могут приносить в месяц миллион рублей, но и уровень проекта должен быть соответствующим — как правило, это несколько миллионов подписчиков. Не каждый канал можно продать, нередко они завязаны на их авторах, то есть аудитория смотрит контент именно из-за этого человека, сменить его — значительно потерять в заработках.

К тому же над каналом нужно постоянно работать, начиная от создания нового контента, и заканчивая поиском рекламодателей для монетизации. Немногие знают, что обычная монетизация от Ютуба в виде рекламы перед видео это далеко не основной источник дохода блогеров. Больше можно заработать на скрытой рекламе в самих видео, но для этого нужно быть достаточно крупным каналом, чтобы заинтересовать серьезных рекламодателей.

    1. Покупка интернет-магазина

Начать свой бизнес интернет магазин

Интернет-магазин удобней, чем канал на Ютубе тем, что управлять проектом может любой человек, нет привязки автору. Как правило период окупаемости составляет один год, то есть если вы купите его за 300 000, то в месяц он будет приносить около 25 000 рублей, если над ним активно работать. Но при этом также будут траты на рекламу и т.п., поэтому возможно значительное снижение доходов. Вариант неплохой, если хорошо разбираться в информационных технологиях, то проект можно поддерживать на достаточном уровне.

    1. Минусы заработка в сети

По большому счету все вышеописанные варианты требуют соответствующего навыка в каждой сфере, что ограничивает возможности такого бизнеса к покупке. К тому же проект нужно постоянно развивать, чтобы он не стагнировал, а далекому от информационных технологий человеку будет непросто во всем разобраться.

Поэтому многие выбирают простой бизнес в реальности, но что не является сложным, и при этом сейчас популярно.Например, установка в парках и торговых центрах VR-аттракционов. Многие заметили, как шлемы виртуальной реальности захватили рынок. Что может быть круче них? Полноценный 5D-аттракцион, который теперь доступен к покупке малому бизнесу.

Аттракцион виртуальной реальности FutuRift V2 в белом цвете

На этом можно делать неплохие деньги, если просто купить аттракцион виртуальной реальности и поставить его в нужном месте. Многие никогда не пробовали 5D-аттракционы, в некоторых городах такой возможности все еще в принципе нет, поэтому ниша свободна, и люди готовы платить за новые непередаваемые ощущения. Если вы когда-нибудь пробовали очки виртуальной реальности, то понимаете, что это новый уровень компьютерных игр.

А главное тут нет необходимости обладать специальными навыками, как это происходит в IT-сфере, здесь необходимо просто иметь жилку бизнесмена. Стоимость сопоставима с интернет-проектами малого бизнеса, только окупаемость выше, так как почти нет конкуренции, например, окупить затраты на аттракцион FutuRift V2 можно за 4-6 месяцев.